12+

Открытие сезона в Вологодском драматическом театре

2 октября в Вологодском драматическом театре состоялось открытие 160-го театрального сезона. Первая премьера этой осени – спектакль «Ночь перед Рождеством», постановка заслуженной артистки РФ Елены Ивановой. Это оригинальная интерпретация повести Н.В. Гоголя из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Последний день перед Рождеством прошел, и наступила ясная зимняя ночь. Девчата и парубки отправились колядовать, петь песни и веселиться. Только Вакуле-кузнецу невесело – красавица Оксана всё никак из головы не идёт. Вот и связался Вакула с чертом, чтоб Оксане угодить – достать ей царские черевички – да замуж красавицу взять. Национальный украинский колорит, колядки и щедрики, песни и танцы – спектакль получился динамичным и легким.

В постановке заняты Оксана Киселева, Николай Акулов, Марианна Витавская, Леонид Рудой, Владимир Таныгин и др. Для молодого актера Николая Акулова, который исполнил в спектакле «Ночь перед Рождеством» роль Вакулы, это дебют на большой сцене. Первый раз Николай появился в спектакле Сергея Закутина «АП! Чехов». Зрителям запомнился высокий статный красавец с классическими чертами лица и атлетическим телосложением. Николая ждет ещё один дебют – теперь на Малой сцене в спектакле «Сколько ЭТО стоит?», премьера которого состоится 7 октября.

А недавно Вологодский драматический театр вернулся с гастролей из города Хельсинки, где на сцене Российского центра науки и культуры был показан спектакль «Сон в летнюю ночь». Приезд вологжан заинтересовал не только русскую публику, но и финскоговорящую. Спектакль прошел при полном аншлаге. В финале вечера на сцену вышла советник Посольства РФ в Финляндии, руководитель представительства Росзарубежцентра в Финляндии Татьяна Клеерова и поблагодарила Вологодский театр за прекрасный спектакль.

Информация Вологодского ордена "Знак Почета"
государственного драматического театра