12+

IV Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы фундаментальной подготовки в школе и вузе в контексте современности»

10 – 11 декабря 2009 года в Череповце пройдет IV Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы фундаментальной подготовки в школе и вузе в контексте современности». На конференции будет заслушано около 200 докладов ученых, аспирантов, краеведов, работников музея из Москвы, Ярославля, Вологды, Иванова, Череповца, касающихся проблем подготовки современных специалистов всех направлений, междисциплинарных взаимодействий обучения, будут рассмотрены православные, социологические, культурологические, исторические аспекты образования, вопросы менеджмента и экономики.

Всего в рамках конференции будет работать 19 различных научных секций. Торжественное открытие и пленарное заседание Всероссийской конференции пройдет в художественном музее Череповецкого музейного объединения. Затем в течение двух дней в залах музея будут работать 3 секции: «Проблемы всеобщей истории и ее преподавания в школе и вузе», «Музееведения, культурологии и краеведения», «Проблемы осмысления исторического процесса и преподавания отечественной истории и обществознания в школе и вузе», на которых будут заслушаны 33 доклада. Заключительное заседание также пройдет в стенах музея.

В рамках конференции в Камерном театре (Советский пр., 35б) состоится презентация фотовыставки и фотоальбома «У лебединых перепутий», подготовленной Автономной некоммерческой организацией «Центр общественного просветительства Бирюзовый дом» (Москва). Авторы Марина Николаевна и Андрей Васильевич Кошелевы (Москва, Зеленоград) посвятили свой издательский и фотопроект 120-леию со дня рождения известного русского поэта Николая Клюева, уроженца Вытегры.

IV Всероссийская научно-практическая конференция подготовлена факультетом общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин Череповецкого государственного университета совместно с управлением по делам культуры мэрии г. Череповца, управлением образования мэрии г. Череповца, Архиерейским Воскресенским подворьем и Череповецким музейным объединением.

Светлана Чернова,
Череповецкое музейное объединение