12+

В Вологде начинается показ фильма «Кандагар»

Показ фильма начнется с 4 февраля

1995 год. Афганистан. Российский грузовой самолет принудительно посажен на аэродроме в столице исламского терроризма – городе Кандагаре. Пятеро российских летчиков захвачены в плен фанатиками-талибами. Им предстоит прожить 378 дней в аду.

Как не предать Родину, если за это тебе обещают свободу? Как не отказаться от своей веры, если за это тебе гарантируют жизнь? Как остаться собой – если за это тебе грозит смерть? Ответ один – бежать…

На аэродроме их ждет самолет. На взлетной полосе – минное поле, истребители – в воздухе, стингеры – на земле. Но у них нет другого шанса вернуться домой…

Фильм основан на реальных событиях.

«Кандагар» ставит перед зрителями нелегкие вопросы и сталкивает их с настоящей, опаляющей душу драмой. Драматическая коллизия «Кандагара» завладевает вниманием зрителя с самого начала и удерживает его до финала, обрушивающегося на публику каскадом ошеломляющих событий.

«Кандагар» – это масштабный фильм, смонтированный с применением новейшей компьютерной графики, это потрясающее кинозрелище, созданное командой блестящих профессионалов:

Режиссер: Андрей Кавун («Охота на пиранью»)
Режиссер монтажа: Габриэлла Кристиани («Последнее танго в Париже», «Последний Император» («Оскар» за лучший монтаж), «Под покровом небес»)
Продюсеры: Валерий Тодоровский («Мастер и Маргарита», «Идиот», «Бригада»), Илья Неретин («Стиляги», «Охота на пиранью», «Страна глухих»)
В ролях: Александр Балуев, Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Голубев, Богдан Бенюк.

Кинотеатры предоставляют скидку культпоходам от 20 человек, на первые два сеанса по будням: пенсионерам, ветеранам, инвалидам, афганцам и летчикам – цена билета – 50 руб.

«Ленком»: 4-10 февраля
«Салют»: 11-24 февраля

Информация кинотеатра «Ленком»