12+

В музыкальном колледже состоялся юбилейный концерт Сергея Кузнецова

Заслуженный работник культуры, преподаватель игры на саксофоне и блестящий исполнитель, широко известный в Вологде музыкант Сергей Кузнецов торжественно отметил свое пятидесятилетие.


Сергей Тимофеевич работает в Вологде с 1994 года и за это время подготовил несколько десятков юных саксофонистов, успешно защищавших честь вологодской школы саксофона на различных фестивалях и конкурсах. Педагог вправе гордиться немалым числом лауреатов, выросших в его классе.

Сергей Кузнецов проводит большую работу в нашем городе. Чувство востребованности дает ему невероятную энергию. Он успевает преподавать, руководить студенческим эстрадным коллективом и выступать с городским духовым оркестром, устраивать ежегодные «Джазовые марафоны».

Он необычайно популярен среди любителей музыки, поэтому так много желающих поздравить юбиляра собралось в тот вечер в зале Вологодского музыкального колледжа.

Директор колледжа Лев Трайнин принес поздравления от имени начальника Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия области Валентины Рацко.

Сергея Тимофеевича поздравляли многочисленные ученики, директора школ, в которых он занимается с совсем юными саксофонистами, друзья из музыкального мира Вологды, бывшие его воспитанники, ныне живущие и работающие в Череповце, руководители концертных коллективов, в составе которых Сергею Кузнецову доводилось работать. А на сцене, сменяя друг друга, выступали многочисленные музыканты, эстрадные певцы, представители нового направления этноджаза, в котором сейчас с увлечением работает юбиляр.

Два с половиной часа яркого калейдоскопа эстрадных мелодий закончились выступлением большого студенческого оркестра, руководимого Сергеем Кузнецовым. В его исполнении прозвучала фантазия на темы из оперы Уоббера «Иисус Христос – супер звезда».

Элла Кириллова,
фото Анны Клепиковской