12+

Российский Дед Мороз получил приглашение посетить Лапландию

В начале апреля по решению Губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева в финский город Рованиеми была направлена рабочая группа, которую возглавил советник Губернатора на общественных началах Алексей Плеханов, в состав группы вошла и директор Дома Деда Мороза Вера Воробьева.


Целью командировки стало изучение опыта развития проекта «Санта Клаус» и построения привлекательной туристской инфраструктуры.

За три дня пребывания в Финляндии делегация Вологодской области познакомилась со всеми объектами туристской базы Рованиеми, приняла участие в конструктивной беседе с организаторами проекта и его сотрудниками, а также встретилась с самим Санта Клаусом.

По словам Веры Воробьевой, поездку можно считать удачной. Рабочая группа отметила схожесть в работе финских и наших коллег, но есть и отличие, которое очевидно – использование современных технологий и оборудования.

Сам же Санта Клаус узнал среди гостей своих давних знакомых, с которыми встречался в начале нового тысячелетия в Великом Устюге, и не скрывал радости от новой встречи. После теплой беседы Санта Клаус не смог удержаться и сделал официальное приглашение своему доброму другу и коллеге по сказочным делам Российскому Деду Морозу.

В своем послании он заметил, что прошло уже 10 лет с момента исторической встречи двух зимних волшебников, и в честь этой даты Санта Клаус вновь приглашает Российского Деда Мороза посетить Финскую Лапландию.

Дедушка Мороз внимательно прочел приглашение друга, открыл свой старенький волшебный фотоальбом и снова посмотрел фотографии, сделанные десятилетие назад. Он убежден, что если доброе волшебство объединяется в одном стремлении, мир совсем скоро станет добрее и счастливее. А новая встреча Деда Мороза и Санта Клауса обязательно поможет в деле свершения чудес во всем мире.

Любовь Якимова,
пресс-секретарь Российского Деда Мороза