12+

В Вологде прошли гастроли Архангельского театра кукол

Настоящий праздник маленьким зрителям подарили артисты Архангельского областного театра кукол, гастроли которого проходили с 22 по 24 апреля 2010 года в Вологодском театре «Теремок».

22 и 24 апреля вологжане увидели сказку «Как Иван-Дурак царевичем стал» – спектакль по пьесе известного современного детского писателя Сергея Седова. Автор весело, остроумно и иронично обыгрывает мотивы русских народных сказок, в которых младший брат-дурак оказывается умнее и удачливее старших и даже умудряется одолеть непобедимое Чудище.

23 апреля взрослые и дети с радостью посмотрели спектакль «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду». Американская писательница Лилиан Муур написала много чудесных сказочных историй для малышей. Эти истории разлетелись по всему свету, а сказка про маленького, но храброго Крошку Енота, сначала ужасно боявшегося, а потом подружившегося с Тем, кто сидит в пруду, – самое известное из произведений для детей Лилиан Муур.

Эта сказка впервые была опубликована в Америке в 1963 году, и с тех пор ничуть не утратила своей актуальности. Лилиан Муур сумела создать целый мир со своими законами, и у каждого зверя, каким бы странным и необычным он ни был, свой характер, свое отношение к жизни. И эта особенность сказки очень ярко отражена в спектакле архангельского театра. Оригинальные, интересные актерские работы никого не оставили равнодушными. И дети, и взрослые получили массу приятных впечатлений и положительных эмоций от пребывания в особом мире сказки Лилиан Муур. Спектакль подсказал маленьким зрителям, как победить страх, а большим зрителям – как помочь им в этом.

По завершении представления заслуженная артистка России, актриса архангельского театра Светлана Михайлова в небольшом интервью рассказала о дружбе с «Теремком», о дебютной работе режиссера-постановщика Нины Тумановой: «Мы второй раз на гастролях в Вологде и впечатления самые замечательные. С каждым приездом в ваш прекрасный город дружба между театрами крепнет. Мы всегда встречаем друг друга большим капустником. Дружба становится все крепче, и мы будем искать новые формы сотрудничества.

«Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» – это дипломный спектакль актрисы нашего театра Нины Тумановой, которая заканчивает в этом году режиссерский факультет Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Насколько возможно, мы старались помочь воплотить замысел режиссера, помочь получить ей оценку «отлично».

Эта же оценка была подтверждена вологжанами – бурными аплодисментами, цветами, улыбками на лицах детей и взрослых.

Наталья Кожевникова