12+

Открытие выставки «Перуанские джунгли»

Познакомиться с культурой и бытом других народов и понять, что мы все едины – такую цель преследовали в своем путешествии участники экспедиции «Перу – Боливия – Чили – 2011». 20 января 2012 года в выставочном зале НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив» состоялось открытие выставки «Перуанские джунгли», созданной по материалам поездки. Фотографии, представленные в экспозиции, рассказывают о первой части путешествия – посещении городов Перу и джунглей Амазонки.
 

В экспедиции приняли участие 9 вологжан: Александр, Галина и Михаил Ушаковы, Людмила Бакрюкова, Маргарита Титова, Наталья Евдокимова, Андрей Становенков, Владимир Добровольский и Алексей Соловьев. Большинство из них – сотрудники Фонда поддержки гражданских инициатив.

Во время путешествия они посетили столицу Перу г. Лиму, а также города Икитос и Куско; джунгли Амазонки; острова Бальестас; затерянный город инков Мачу-Пикчу; плавучие острова Урос; озеро Титикака; соляную пустыню Уюни и др. Значительным событием для вологжан стал облет пустыни Наска и посещение мыса Горн. Собранные во время поездки фото- и видеоматериалы, а также различные предметы быта и сувениры они решили представить зрителям, организовав цикл из девяти выставок, каждая из которых будет работать в течение месяца.

На открытии экспозиции «Перуанские джунгли» специалист по культурно-образовательным программам Фонда поддержки гражданских инициатив Наталья Евдокимова подробно рассказала о путешествии группы в Перу: члены экспедиции познакомились с достопримечательностями городов Лимы, Икитоса и Куско, побывали в Паракасе – национальном парке Перу, совершили плавание по Амазонке (останавливались в лагере местного племени ягуа, посетили ферму обезьян, крокодиловую ферму), изучили крепость Саксауаман недалеко от г. Куско и др.

Выставка «Перуанские джунгли» работает ежедневно с 9 до 20 часов (в субботу и воскресенье – с 9 до 17 часов) и продлится до 15 февраля.

Юлия Шутова