12+

Один из троллейбусов в Вологде, курсирующий по 4-му маршруту, стал на время поэтическим

Такую совместную акцию, направленную на привлечение внимания вологжан к современной поэзии и приближающемуся фестивалю «Плюсовая поэзия», решили провести региональное отделение Союза российских писателей и АО «Вологдаэлектротранс».

VIII Межрегиональный литературный фестиваль «Плюсовая поэзия» пройдет в Вологде с 3 по 5 ноября 2012 года. С каждым годом в нем принимает участие все больше литераторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Кирова, Перми, Петрозаводска и других городов России.

«Поэтический троллейбус» с символикой фестиваля будет курсировать по маршруту № 4 в течение всей предфестивальной недели. 4 ноября, во второй день фестиваля, он превратится в движущуюся поэтическую площадку: гости и участники фестиваля смогут проехать по самым протяженным маршрутам Вологды, услышать рассказ о достопримечательностях города, а в перерывах – прочесть свои стихи.

Вологжане не первые, кого вдохновила идея «движущейся поэзии». Аналогичную акцию провели участники фестиваля «Петербургские мосты»: свою поэзию они читали в автобусе, наполненном пассажирами. Московский метрополитен предлагал проездные билеты «Поэтический метрополитен» со стихами российских поэтов. Вологжанам идею «поэтического троллейбуса» навеяла известная песня Булата Окуджавы «Синий троллейбус».

Узнать подробнее о фестивале «Плюсовая поэзия».



 



Пресс-служба правительства области