12+

Концерт Вячеслава Резниченко

Пожалуй, каждый вечер русского романса чем-то неуловимым отличатся от множества себе подобных. Не потому ли так любит их наша концертная публика, с удовлетворением отмечающая особенности голоса и артистической манеры каждого певца, степень его сценического обаяния или способность создать особую ауру эмоционального единения сцены и зрительного зала.

Давно любимые романсы каждый раз приходят к нам, как знакомые незнакомцы…

Вячеслав Резниченко – тенор из Эстонии, лауреат международных конкурсов, обладатель красивого «молодого» голоса и сдержанной, психологически точной манеры, что особенно почувствовалось во втором отделении концерта при исполнении блока эстрадных сочинений Александра Вертинского. По-видимому, сказалось артистическое мастерство певца, которое привело его к званию лауреата театральной премии «Нижегородская жемчужина» и помогло убедить требовательную вологодскую публику, что разговор о жизни и любви, начатый А. Вертинским еще на заре ХХ века, необходим и сейчас.

Блок популярных старинных и современных русских романсов, а также песни, ариетки, новеллы А. Н. Вертинского – вся программа вечера хорошо воспринималась слушателями филармонического зала. В глубокой гармонии с певцом творил опытный концертмейстер из Нижнего Новгорода Михаил Козлов.

Встреча стала очередным приятным знакомством, организованным Вологодской областной филармонией для жителей областного центра.

Элла Кириллова