12+

Завершился фестиваль детского и юношеского театрального творчества «Зимняя сказка-2013».

С 8 по 12 января 2013 года во Дворце творчества детей и молодежи проходил фестиваль детского и юношеского театрального творчества «Зимняя сказка-2013».

На фестивале выступили более 250 детей в 28 сценических постановках. Свое театральное мастерство покали 24 коллектива в номинациях «Спектакль-сказка», игровые программы «Новогодняя потеха» и «Эстрадная миниатюра».

12 коллективов из Вологды, 3 из Вологодской области и 9 городов России – Москвы, Астрахани, Самары, Ижевска, Пензы, Десногорска, Вязьмы, Нижнего Новгорода, некоторые приезжают сюда традиционно и участвуют в разных номинациях. В программе фестиваля новогодние сказки – авторские и классические, яркие шоу и интерактивные игровые программы, а также новогодние миниатюры и интермедии!

Участники фестиваля не только продемонстрировали свое театральное творчество и мастерство, но и познакомились с древним городом Вологдой, побывав на экскурсиях в музеях города. Для руководителей студий и педагогов работала творческая лаборатория, под руководством председателя жюри заслуженного артиста Российской Федерации Вадима Александровича Домбровского (профессора театрального института, художественного руководителя театра кукол «Пиллигрим» г. Тольятти). Также для участников прошел мастер-класс.

Итоги фестиваля: обладателями «Гран-при» стали три коллектива – театра кукол «Аленький цветочек» из Самары и студия «7-й Урок» из Астрахани (номинация «Спектакль – сказка»), в номинации «Эстрадная миниатюра» – театр-центр студия «ПодРосток» Дворца творчества детей и молодежи.

Лауреаты фестиваля – студия «Гном», Десногорск; народно-сценический коллектив «Радуница» Дворца творчества детей и молодежи; школьные театральные студии «Планета сказок», СОШ №30 города Вологды и студия «Острова», СОШ №13 города Вологды.

Обладателями «Гран-при» за режиссерско-педагогическую деятельность стали В.Михайлов (Самара), А.Дубченков (Астрахань), Д.Макарова (Десногорск), В.Шахов и Т.Слинкина (Вологда).

Так как фестиваль детский, то лучших артистов выбирало и детское жюри, оценивая выступления наравне с профессионалами. Единогласно приз за «Лучшую мужскую роль» получили актеры из Самары, Десногорска, Астрахани, а за «Лучшую женскую роль» – вологжанки Анна Мартыненко (студия «ПодРосток») и педагог Надежда Юркина (коллектив «Радуница» Дворца творчества детей и молодежи).

Информация организаторов