12+

Олег Кувшинников вручил первый приз победителю конкурса «Там, где живет Дед Мороз»

16 января 2013 года Губернатор области Олег Кувшинников вручил первый приз победителю конкурса детских рисунков «Там, где живет Дед Мороз».

Напомним, конкурс детских рисунков проводился по инициативе главы региона. Первоначально было запланировано, что работы на сайте http://okuvshinnikov.ru/ будут приниматься с 3 по 25 декабря 2012 года. Однако из-за большого количества рисунков этап сбора был продлен до 10 января 2013 года. За это время было получено 1300 работ от детей в возрасте от 3 до 14 лет. География участников обширна: это не только вологжане, но и жители других регионов.

Ребятам было предложено пофантазировать на тему, какой они хотели бы видеть Вотчину зимнего волшебника в Великом Устюге. Из работ, которые жюри признало наиболее удачными, была выбрана лучшая. Обладателем главного приза – путешествия в Вотчину Деда Мороза в Великий Устюг – стала 6-летняя вологжанка Амелия Дорошенко. Сегодня Губернатор области Олег Кувшинников вручил Амелии и её маме сертификат победителя.

«В конкурсе «Там, где живет Дед Мороза» приняло участие огромное количество детей. Нам даже пришлось его продлить по просьбам ребят и их родителей, что говорит об одном: фигура Деда Мороза, его Вотчина пользуется огромной популярностью! Сегодня мы вручаем тебе главный приз-сертификат на путешествие в Великий Устюг на четверых человек. Можешь поехать с мамой, с друзьями в любое удобное для вас время. Ты молодец!», – поздравил Амелию с победой Олег Кувшинников.

Жюри также выбрало 5 лучших «Суперидей», 4 победителя в номинации «Суперисполнение». В номинацию «Взяты на заметку» попали предложения по созданию на Вотчине фонтана «Снежинка», Шоколадной фабрики, Больших часов Деда Мороза, Олимпийской тропы и Автошколы Деда Мороза. Еще 15 идей и рисунков участников конкурса отмечены поощрительными призами.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области