12+

Открытый микрофон «Мое слово верное прозвенит и акция «Николай Рубцов: известный и неизвестный»

Фестиваль музыки и поэзии «Рубцовская осень» недаром называют «открытым»: его двери распахнуты для всех поклонников поэта, от мала до велика, каждый из которых может принять участие в мероприятии не только в качестве зрителя.

Одна из интерактивных форм работы праздника, уже ставшая традиционной,  –  открытый микрофон «Мое слово верное прозвенит». Его с нетерпением ждут почитатели творчества поэта, чтобы поделиться своими впечатлениями, прочесть любимые стихи Николая Рубцова и собственные произведения, ему посвященные, спеть песни. Именно открытый микрофон дает ясное представление о том, как сильно Рубцова любят в России: среди выступавших была Татьяна Мирчук, приехавшая на фестиваль из Комсомольска-на-Амуре.

А целью акции «Николай Рубцов: известный и неизвестный», организованной сотрудниками Вологодской областной юношеской библиотеки им. В.Ф. Тендрякова, стала популяризация творчества нашего земляка. Название для нее было выбрано неспроста: с одной стороны, практически нет в Вологде людей, которым не знакомо имя поэта, а с другой –  не всем известны факты его биографии и творчества.

На аллее проспекта Победы случайным прохожим – вологжанам и гостям города – задавали вопросы о жизни и лирике Николая Рубцова. В акции приняли участие более 50 человек разных возрастов. Встретились даже люди, которые знали поэта лично. Многие наизусть читали строки из его произведений.

Каждый участник акции получил от организаторов небольшой подарок – закладку с портретом Николая Рубцова и его стихотворение.

Мария Гуляева