12+

«Фантазия цветов» кисти Аркадия Полякова украсит арт-галерею «Афанасьевский променад»

16 ноября в Вологодской областной научной библиотеке открывается выставка работ Аркадия Полякова «Фантазия цветов». Всех любителей искусства приглашают в арт-галерею «Афанасьевский променад» (ул. М. Ульяновой, 7) познакомиться с творчеством художника.

Аркадий Поляков – коренной вологжанин, родился в семье потомственных художников, что предопределило его судьбу. Реставратор памятников деревянного зодчества, живописец, график – вот неполный список дарований этого талантливого человека.

Символично, что первая выставка, в которой А. Р. Поляков принял участие как художник, состоялась в областной библиотеке в 1999 году. Она называлась «Графика молодых художников Вологды». В этом же году Аркадий Рудольфович вступил в члены Молодежного объединения художников Вологды, а в 2008 году был принят в Союз художников России.

Художник не позволяет зрителю «привыкнуть» к своему творчеству, находясь в состоянии постоянного поиска в освоении новых форм в искусстве. Он работает в смешанной технике, используя масляную пастель, акварель, гуашь, тушь, создает станковые произведения живописи. Живопись Полякова отличает особая выразительность цветовых и стилевых решений. Часто в работах прослеживается стремление автора к сюжетной повествовательности.

Наталия Коротина, Вологодская областная универсальная научная библиотека