12+

Музыкально-поэтический вечер «Пока есть музыка и слово» объединит вологодских и московских артистов в зале областной библиотеки

Музыкально-поэтический вечер «Пока есть музыка и слово» пройдет 29 ноября в Большом зале Вологодской областной библиотеки имени И. В. Бабушкина. Начало в 14.00, вход свободный.

Перед вологодской публикой выступят поэты и музыканты из Москвы и Вологды. Инициатором мероприятия стала московская поэтесса Надежда Стрелкова. Она руководит проектом «Живое авторское слово», участниками которого являются москвичи Екатерина Прыганова, Алексей Казарновский, Маргарита Носова, Ольга Березина; вологжане Галина Кузнецова и Александра Колотий. Стихи и песни этих исполнителей и прозвучат в субботнем концерте.

По словам Надежды Стрелковой, проект «задуман для радости. Смысл его в том, чтобы дать возможность авторам встретиться с читателями, слушателями в музыкально-поэтическом концерте». В разное время подобные концерты проходили в Москве в театре «КомедиантЪ», в музее-квартире М. А. Булгакова, в музее В. В. Маяковского, в театре поэзии.

Несколько таких выступлений состоялось и в Вологде. Публика тепло встретила московских авторов, а гости в свою очередь были очарованы городом. Надежда Стрелкова посвятила этой поездке трогательное стихотворение, в котором есть такие строчки: «Я не забуду тебя, город Вологда, и сохраню в себе то, что мне дорого». Стихотворение это положила на музыку вологжанка Галина Кузнецова.

Наталья Швецова, ВОУНБ