12+

440 конкурсных работ поступило на Межрегиональный молодежный фестиваль «КлЮкВа: Книга. Юность. Вологодчина»

Все их можно посмотреть на сайте областной юношеской библиотеки им. В. Ф. Тендрякова, а за фотографии одной из номинаций – Book Look – еще и проголосовать.

В рамках фестиваля книги и чтения «КлЮкВа» были объявлены четыре конкурсных номинации. «Книга. Версия 2.000» объединила любителей чтения: они написали 74 рецензии на произведения, опубликованные в 21 веке. Номинация «История города N» собрала 86 рассказов, легенд, заметок и сказок о разных уголках Вологодской области. 25 проектов, посвященных Году литературы, прислали со всей области на профессиональную номинацию «Библиотечная находка».

Самой многочисленной стала номинация Book Look: 103 участника сделали 225 фотографий на литературную тему. На них запечатлены персонажи разных произведений – от пушкинского «Евгения Онегина» до «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла. На сайте библиотеки открыто голосование за приз зрительских симпатий: до 9 декабря включительно любой желающий может проголосовать за неограниченное количество снимков, но за каждый – только один раз.

В фестивале «КлЮкВа» приняли участие 286 человек. Это жители не только Вологодской области, но также Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Крым, Челябинской, Тульской, Ростовской и Новгородской областей, республик Башкортостан, Марий Эл, Чувашии, Ярославля и Самары.

Сейчас к оценке работ во всех номинациях приступило жюри, награждение победителей состоится 11 декабря. Познакомиться с работами можно на сайте Тендряковки в разделе «Конкурсы».

Анастасия Соколова, специалист по связям с общественностью юношеской библиотеки