12+

Российский Дед Мороз поздравит вологжан в новогоднюю ночь на площади Революции

Праздничная программа в новогодней столице Русского Севера стартует 31 декабря в 23.00 на площади Революции, которая превратится в танцпол под открытым небом, сообщает vologda-portal.ru. Лучшие диджеи областного центра устроят для вологжан и гостей города праздничную дискотеку.

В 23.55 на площади пройдет трансляция новогоднего обращения президента. «Для тех, кто решит встретить Новый год на площади Революции, будет установлен экран, на котором покажут обращение президента страны, губернатора области и главы города. И, конечно же, прозвучит бой Кремлёвских курантов», – рассказали в администрации города.

В час ночи на площади появится Российский Дед Мороз, который поздравит вологжан с наступившим Новым годом, затем на сцену выйдет ансамбль «Русский Север». Феерия танца и музыки с использованием пиротехники будет посвящена европейской новогодней традиции в России. А в 2.16 минут небо над городом озарят огни салюта.

Площадь Революции будет огорожена, но со всех сторон организуют пропускные пункты с рамками металлодетекторов. Полицейские не будут пропускать на площадь вологжан со стеклянной посудой, опасными предметами и алкоголем.

Автобусы в новогоднюю ночь будут ходить до 3 часов утра. Оплата проезда будет производиться согласно действующим тарифам. 1 января в связи с малым пассажиропотоком будут отменены утренние рейсы.