12+

Татьяна Залогина, директор Белозерского областного краеведческого музея, приняла участие в Международном культурном форуме, посвященном 70-летию ЮНЕСКО

Четвертый по счету форум прошел в Санкт-Петербурге и собрал более 10 000 участников на 82 площадках города. Событие посетил Президент страны и другие высокопоставленные гости и деятели культуры. Форум установил рекорд по количеству участников за всю историю мероприятия.

Татьяна Залогина, директор Белозерского областного краеведческого музея, приняла участие в форуме за счет тревел-гранта, полученного в рамках благотворительной программы «Музеи Русского Севера».

«Основной целью поездки было посещение мероприятий секции «Музеи и выставочные проекты, – рассказывает Татьяна Залогина. – Удалось познакомиться с современными технологиями, внедренными в экспозицию Государственного музея истории и религии. В нескольких залах разработана система аудиогидов, размещенных на площадке izi.TRAVEL. Коллектив Белозерского музея планирует в ближайшее время использовать подобные аудиогиды в экспозиции “Белозерск исторический”».

Виртуальным экскурсиям и использованию мультимедийных технологий был посвящен круглый стол в Государственном Русском музее. «Специалисты утверждают: «Если музея нет в мобильнике, то для целого поколения его нет вообще». Нам объяснили, как грамотно общаться на музейные темы с молодежью, используя современные технологии», – комментирует Татьяна Залогина.

Круглый стол в Российском этнографическом музее был посвящен использованию рекламы для продвижения музейных продуктов.

Татьяна Залогина также стала участницей II Международного форума в рамках партнёрства «Северного измерения» в области культуры (ПСИК) «Культура как фактор роста».

«В 2015 году шесть сотрудников Белозерского областного краеведческого музея совершили поездки на конференции и форумы за счет грантов программы «Музеи Русского Севера». Это, несомненно, помогло им повысить свой профессиональный уровень», – подвела итог руководитель Белозерского музея.

Татьяна Залогина