12+

Два зимних волшебника – Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки – встретились в преддверии Нового года в Брусничном

Сегодня утром на международном автомобильном переходе «Брусничное» (Выборгский район Ленинградской области) состоялась встреча главных героев рождественских и новогодних праздников – российского Деда Мороза и его финского коллеги Йоулупукки. Финский волшебник прибыл на встречу с великоустюгским гостем вместе с детским хором. Российский Дед Мороз привез с собой Снегурочку и коллектив «Вдохновение».

Зимние волшебники обменялись сувенирами: Дед Мороз подарил финскому коллеге тончайшую снежинку из вологодского кружева. Йоулупукки в свою очередь преподнес Дедушке лампу для соревнований по ночному ориентированию и пригласил его в следующем году принять в них участие.

После обмена подарками волшебники пообщались с детьми, которые пришли посмотреть на двух закадычных друзей. Дед Мороз и Йоулупукки провели с ребятами веселые игры, посмотрели номера, которые они подготовили к встрече, после чего отправились на Рождественскую улицу в Лаппеенранту, где прошло первое предрождественское представление.

Уже днем российский Дед Мороз прибыл в Словению. В Российском центре науки и культуры в Любляне Дед Мороз и гости из Вологодской области поздравили собравшихся там детей и взрослых. Также Дед Мороз посетил детские сады в Словении.

Департамент культуры и туризма Вологодской области