12+

Владимир Осиповский: «Родина Деда Мороза пользуется спросом у российских и зарубежных туристов»

По словам начальника Департамента культуры и туризма области Владимира Осиповского, в предстоящий зимний сезон ожидается увеличение туристического потока в Великоустюгский район. С 1 по 10 января будущего года родину Деда Мороза посетят около 45 тысяч организованных туристов, что больше на 10%, чем в прошлом году.

Великоустюгский район готов к зимнему туристическому сезону. Размещением приезжих гостей занимаются 14 гостиниц, 5 общежитий учебных заведений, коррекционная школа-интернат, базы отдыха и гостевые коттеджи.

По предварительным данным в период новогодних и рождественских праздников ожидается 20 специализированных турпоездов, один – в декабре этого года и 19 – в январе будущего года. В прошлом сезоне было принято 15 турпоездов. Кроме того, планируется принять порядка 150 автобусов из Кирова, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Ярославля, Казани, Череповца, Вологды.

Культурные учреждения Великого Устюга готовы к приему туристов, основными для показа в городе являются 8 объектов музея-заповедника. Более 100 программ туристам предлагают 17 учреждений культуры и досуга, в том числе сельские клубы и дома культуры, развивающие деревенский туризм.

Пресс-служба правительства области