12+

Владимир Осиповский презентовал новый туристский кластер «Вытегорье – корабельная сторона» на Координационном совете по туризму в Тверской области

11 декабря в Тверской области в с/п Завидово состоялся Координационный совет федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский принял участие в заседании Координационного совета и выступил с докладом о реализации туристско-рекреационных кластеров «Насон-город» (Вологда) и «Центр активного отдыха и туризма «YES» (Вологодский район) по итогам 2015 года. В 2015 году в рамках федеральной программы получена субсидия из федерального бюджета в размере 127,3 млн. рублей на строительство обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров области.

Также на заседании презентован новый туристско-рекреационный кластер «Вытегорье – корабельная сторона», который включает в себя:

– развитие проекта «Корабелы Прионежья»,

– создание в Вытегре музейно-туристского комплекса «Корабельная сторона»,

– создание интерактивного историко-этнографического музейного и туристского комплекса «Богоявленский» в с. Палтога.

Стоимость проекта оценивается в 1315,0 млн. рублей. По итогам реализации проекта за счет средств инвесторов на территории Вытегорского района планируется построить 9 коллективных средств размещения на 347 мест и 1 спальный корпус детского лагеря на 150 мест.

За счет средств федерального бюджета планируется строительство инженерных коммуникаций к объектам туристской инфраструктуры кластера, а также проведение работ по реконструкции набережной в Вытегре.

Департамент культуры и туризма Вологодской области