12+

Короткометражные ленты молодых иностранных режиссеров покажут в рамках фестиваля Kinematic Shorts в кинотеатре «Салют»

26 марта состоится премьера новой программы фестивального короткометражного кино Kinematic Shorts (16+). В нее вошли работы молодых режиссеров из Сербии, Кипра, США и Франции. Каждый фильм – яркая история о жизни и любви, рассказанная с юмором и вниманием к деталям. Показы пройдут с 26 марта по 1 апреля в кинотеатре «Салют». Начало в 18.50.

Самый титулованный фильм программы – «Линия Кармана» молодого режиссера Оскара Шарпа, ученика Даррена Аронофски и Спайка Ли. Лента собрала множество номинаций и наград на мировых кинофестивалях. Ради главной роли известная британская актриса Оливия Коулман 4 дня провисела в воздухе, а один из продюсеров пожертвовал потолком дома своей мамы — в ходе съемок в нем пропилили отверстие. При создании фильма использовались комбинированные съемки и визуальные эффекты.

Фильм «Запасной выход» (Сербия) в 2015 году стал участником конкурсной программы фестиваля Клермон-Ферран и только начинает свое шествие по международным киносмотрам. В программу также вошла черная комедия «5 способов умереть», снятая на Кипре, романтическая драма из Франции «Все проходит» и роуд-муви «Опасный груз» из США.

Kinematic Shorts – фестиваль короткометражного кино, существующий с 2012 года. В его подборку входят самые интересные работы молодых режиссеров со всего мира, которые участвовали в крупнейших зарубежных кинофестивалях. Программы выходят 2 раза в год (весной и осенью) и показываются более чем в 20 городах России.

Описание фильмов:

«Линия Кармана», Оскар Шарп, Великобритания, 2014, 24 мин., драма.

Однажды Сара начинает постепенно отрываться от земли. Неизлечимая болезнь день за днем делает её все ближе к звездам. Муж и дочь готовятся к тому, что Сару придется отпустить навсегда…

«Запасной выход», Владимир Тагик, Сербия, 2014, 15 мин., драматическая комедия.

Лента представляет сцены из жизни простых жителей мегаполиса. Они абсурдны и вызывают улыбку, ведь каждый может узнать в герое самого себя.

«5 способов умереть», Даина Пападаки, Кипр, 2014, 18 мин., комедия.

Маки стремится найти идеальный способ распрощаться с жизнью, но судьба приготовила ему неожиданный сюрприз. Или это был четко продуманный план?

«Все проходит», Тибо Дуран, Франция, 2012, 12 мин., драма.

Жиль зарабатывает на жизнь тем, что освобождает дома клиентов от вещей их бывших возлюбленных или ушедших навсегда родных. Его одинокий мир наполнен чужими воспоминаниями. Все меняется, когда он встречает Кандис.

«Опасный груз», Пьер Амстутц Рох, Франция, Швейцария, США, 2014, 17 мин., комедия.

Начинающий актер Том отправляется автостопом в Голливуд. По дороге его подбирает красотка Эми. Вскоре Том начинает подозревать, что Эми скрывает страшную тайну.

Общая продолжительность фильмов – 85 минут. Картины демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами, сообщают в кинотеатре.