12+

Максим Аншуков, лидер группы «Ключевая», большой поклонник творчества Александра Башлачёва, выступит в Вологде

Концерт лидера группы «Ключевая» Максима Аншукова пройдет в Вологде 23 января. Это его первое выступление на Вологодской земле после участия в фестивале «Время колокольчиков» в мае прошлого года в Череповце.

«В этот раз повод более чем приятный и значимый: я везу новый акустический альбом «Любят и ждут». Он вышел в свет совсем недавно, – рассказывает Максим Аншуков. –Вологда и Череповец значат для меня очень много. Во-первых, у меня северные корни по отцу – он из Архангельской области. Во-вторых, Череповец – родина Александра Башлачёва. Для меня он, как некий вектор, ориентир русского слова в лучших традициях стихосложения в сочетании с рок-подачей. Он стал для меня двигателем к тому, чтобы самому взять в руки гитару».

Семья Александра Башлачёва также высоко оценивает творчество Максима Аншукова и группы «Ключевая». «Мы познакомились в 2010-м году на «Сашином дне». У группы очень приятная лирическая музыка, да и сами ребята – добрые, талантливые, отзывчивые. Каверы, которые они делают на песни Александра, отлично звучат: я имею в виду «Влажный блеск наших глаз», исполненный в 2010-м, и «Вишню», которая звучала в Ледовом дворце в прошлом году», – рассказывает сестра музыканта Елена Башлачёва.

Группа «Ключевая» образована в Москве в 1997 году. В 1999 году вышел первый альбом коллектива «Тонко».

Концерт состоится в Доме актера имени А. В. Семенова по адресу: ул. Ленинградская, д. 4. Начало в 19.00. Цена билета – 300 рублей. Организатор концерта: ОТК (Объединенная творческая корпорация).

Объединённая творческая корпорация