12+

Камерный драматический театр представил Вологодскую область на Форуме независимых театров России

Камерный драматический театр представил Вологодскую область на Форуме независимых театров России, который проходил с 17 по 20 ноября в московском «Гоголь-центре» по инициативе его художественного руководителя, режиссера театра и кино Кирилла Серебренникова и театрального критика Павла Руднева, помощника по спецпроектам художественного руководителя МХТ им.Чехова и ректора Школы-студии МХАТ.

На форум приехали представители более 40 негосударственных театров из разных городов: Воронежа, Нижнего Новгорода, Ижевска, Иркутска, Уфы, Казани, Краснодара, Белгорода, Екатеринбурга, Кемерово, Москвы, Санкт-Петербурга. Камерный театр Вологды представили его художественный руководитель и режиссер Яков Рубин, директор и актриса театра Ирина Джапакова и арт-менеджер Виктория Гребёлкина.

Четыре дня форума включали работу «круглых столов» и дискуссии по проблемам негосударственного театра, в которых особое внимание уделялось вопросам взаимоотношения с властными структурами и государственными театрами. С гостями форума встретились независимые режиссеры Елена Гремина (Театр.doc), Николай Коляда – Коляда-Театр и другие), и, конечно, в рамках проекта прошли показы спектаклей участников.

«Важно, что частные театры стали значимым явлением в культурной жизни страны, и отрадно, что наш театр оказывается в авангарде этого движении», – подвел итоги режиссер Яков Рубин.

Камерный драматический театр