12+

Большим праздником в Москве завершится путешествие Деда Мороза по городам России

Сказочный волшебник путешествует по стране с 15 ноября. Его сопровождают известные артисты и журналисты различных телеканалов. Например, путешествие Деда Мороза с НТВ началось с Великого Устюга. Поздравив жителей Вотчины с предстоящим праздником, 16 ноября он отправился в Пермь. Здесь он гостил 2 дня. За это время он дал пресс-конференцию, выполнил желания двух маленьких девочек, которые мечтали о говорящей кукле. Также посетил интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья и социально-реабилитационный центр.

18 ноября Дедушка Мороз широко отметил свой день рождения в Великом Устюге. Поздравить волшебника приехали различные сказочные герои, такие как Кыш Бабай, Иван-царевич, старичок-боровичок и другие, а также первые лица области и страны – руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, начальник Департамента культуры и туризма региона Владимир Осиповский.  В этот же день сказочные олени доставили Деда Мороза в Тюмень, где он гостил 2 дня. Здесь Мороз подарил подарки детям из многодетной семьи, а также познакомился с творчеством Тюменского театра кукол.

20 ноября Дед Мороз прибыл в  Новосибирск. Первым делом Дедушка исполнил желание первоклассника Артема Глазкова, подарив ему Lego. Зимний волшебник неслучайно решил вручить мальчику подарок: недавно Артем спас соседскую полуторагодовалую девочку, упавшую в бассейн. Не обошел вниманием Дед Мороз и областной Центр развития творчества детей и юношества. Там он познакомился и пообщался с многодетной семьей Костырко. Ребята и их родители очень обрадовались гостю: они его давно ждали и даже испекли волшебнику вкусный торт. 21 ноября он заглянул в Центр социальной помощи семье и детям и в реабилитационный центр «Виктория», а также провел уличный городской праздник.  Закончился его день в Новосибирске встречей с журналистами,  которым он рассказал о своем предновогоднем туре.

22 ноября Зимний волшебник  приехал в Томск, где встретился с маленькими пациентами Областной клинической больницы, среди которых  был 10-летний мальчик Иван Андреев, страдающий лейкозом. Также Дедушка принял участие в развлекательной программе  томского музея «Зимние истории», встретился с многодетной семьей Бурачковых и рассказал о своем путешествии журналистам на пресс-конференции. 23 ноября волшебник пообщался с воспитанниками школы-интерната для детей с нарушением слуха и познакомился с еще одной томской семьей.

24 ноября Дедушка Мороз стал главным действующим лицом масштабного события – Фестиваля Вологодской области в Москве, который состоялся в Московском зоопарке. Зимний волшебник познакомил жителей и гостей столицы с культурой и туристическими возможностями Вологодчины. В мероприятии также принял участие первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.

В этот же день, 24 ноября, Мороз прибыл в Красноярск. Он посетил музей-усадьбу Г. В. Юдина, где вручил подарки ребятам, которые писали ему письма. Также он побывал в гостях у многодетной семьи и исполнил желания детей, подарив им коньки, велосипед и игрушки. Не остались без внимания и подарков маленькие спортсмены из красноярской  школы олимпийского резерва имени Б. Х. Сайтиева.

Сегодня зимний волшебник еще гостит в Красноярске.  Он посетит здесь государственный природный заповедник «Столбы» и Краевой центр семьи и детей, посмотрит на праздничную ярмарку, наряженную елку и вручит подарки детям. После пресс-конференции волшебник встретится с многодетной семьей Гартфельдер из Емельяново.

Завтра зимнему волшебнику предстоит побывать в двух местах одновременно – в Дёмино Ярославской области и в Иркутске. За маршрутом  можно следить на сайтах Деда Мороза, Правительства Вологодской области , телеканалов и в социальных сетях. Закончится путешествие  грандиозным праздником в Москве 28 декабря

Пресс-служба Правительства Вологодской области