12+

Спектакль-концерт по песням и мемуарам Александра Вертинского представят в филармоническом собрании Череповца

18 декабря в Филармоническом зале состоится показ спектакля-концерта «Бал Господень» петербургского театра «Сквозное действие». Начало в 17.00.

«Известная петербургская романсовая певица Наталья Михайлова предстанет в новой ипостаси – поющей драматической актрисы. 17 песен Александра Вертинского прозвучат в ее исполнении, совершенно отличном от канонического. На сцене появятся два персонажа, родившиеся из песен великого шансонье: собирательные образы Артиста, молодого и блистательного героя-любовника, любимца публики и баловня судьбы, и Клоуна, одинокого неудачника, у которого все в прошлом – и любовь, и слава», – рассказали в филармоническом собрании.

«Бал Господень» – это спектакль не о Вертинском, а о лирическом герое его ариэток. В центре – судьба артиста, которая во все времена остается прежней: молодость, красота, успех соседствуют с любовными драмами и нищетой, а старость обрекает на забвение вчерашних баловней судьбы. Блистательный и загадочный мир сцены кажется столь манящим публике, но создатели «Бала Господня» пригласят зрителей в закулисье и покажут драматичную изнанку dolce vita.

«Бал Господень» – это не женская версия «Вертинского», а полемичный диалог современного молодого артиста с великим предшественником о творчестве, музыке, судьбе.

Фортепиано – Максим Вирок-Столетов, в роли Ангела – Агата Аминова, режиссер Виктория Аминова. Адрес филармонического зала: Череповец, Советский пр., 35-а.

Городское филармоническое собрание Череповца