12+

«Желаю, чтобы у каждого год был особенным»: Дед Мороз зажег огни на главной новогодней елке Вологды и поздравил всех с наступающим праздником

Российский Дед Мороз зажег огни на главной городской елке на площади Революции. Зимний волшебник приехал в областную столицу в рамках своего большого новогоднего путешествия, которое началось еще в середине ноября. За полтора месяца Дед Мороз посетил более 20 городов, среди них – Иркутск, Пермь, Тюмень, Томск, Красноярск, Новороссийск, Челябинск, Нижний Новгород, Казань, Санкт-Петербург. В каждом из них он зажигал огни на праздничных елках и приходил в гости к детям из многодетных семей, детских домов и других социальных учреждений. Не стала исключением и Вологда: Дед Мороз и ведущий программ на НТВ Сергей Малоземов встретились с многодетными семьями Белобородовых, Клюковкиных, Лебедевых, посетили Дом ребенка №1 и Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №2, где исполнили мечты юных вологжан.

«Именно в этом году ребят, которых мы посетили в соцучреждениях, с помощью ежедневных репортажей видят те, кто может им чем-то помочь. Это своеобразная эстафета добра. Мы массово дарим с помощниками подарки и просим – принимайте эту эстафету у нас. Не нужно быть очень богатым, чтобы помогать. Нужно быть богатым духовно, чтобы видеть и слышать малышей и взрослых, которым нужна помощь. Этот год был особенным. Я желаю, чтобы у каждого каждый год был особенным», – обратился к вологжанам Дед Мороз.

Подарки из рук Деда Мороза на пресс-конференции получил Артем Егоров со своей мамой из села Устье. Мальчик написал письмо, в котором рассказал, что ходит в школу за два километра от своего дома. В ответ на это зимний волшебник подарил мальчику велосипед и снегокат. В благодарность Артем вручил открытку в форме Деда Мороза и рассказал стихотворение. Всего за время своего путешествия зимний волшебник подарил более 2 миллионов подарков.

В новогоднем путешествии Деда Мороза сопровождали ведущие телеканала НТВ. «Мы сопровождаем Деда Мороза в его путешествии и помогаем ему дарить подарки. Одних леденцов раздали около полутора тонн, а всего подарков – около тридцати тонн. На сайте НТВ был организован прием писем с пожеланиями от взрослых и детей. Всего пришло 20 тысяч писем. Это удивительный отклик», – отметил ведущий программы «Чудо техники» на НТВ Сергей Малоземов.

Кульминацией визита в Вологду Деда Мороза стало зажжение огней на главной новогодней елке, где добрый волшебник поздравил жителей областной столицы с наступающим праздником.

Наталья Щапкова, фото Натальи Щапковой, Романа Ильина