12+

Новый интернет-проект «КиноСовет» в Международный день кино запустила Вологодская областная научная библиотека

Теперь любой киноман может получить персонально рекомендованный список фильмов в соответствии со своим любимым жанром и интересующей тематикой.

Для того чтобы получить «КиноСовет», достаточно зайти на сайт и заполнить анкету, где указать, какие фильмы хотелось бы посмотреть: игровые или документальные, научные или художественные, выбрать жанр и тему. В течение двух рабочих дней библиотекари юношеского центра и кафедры литературы по искусству областной библиотеки подготовят список фильмов, исходя из запроса. Акцент будет сделан на российском кинематографе.

«В течение всего года мы проводили множество мероприятий, акций и викторин, посвященных Году российского кино, и надеемся, что пробудили у молодёжи интерес к отечественному кинематографу. Чтобы он не угас с окончанием 2016-го, мы запускаем новый проект «КиноСовет» в современном онлайн-формате, который будет длиться в течение всего следующего года», – рассказала руководитель проекта Виктория Комелькова, главный библиотекарь юношеского центра им. В. Ф. Тендрякова.

Особенность проекта в том, что рекомендации участникам будет давать эксперт – главный библиотекарь кафедры литературы по искусству областной библиотеки Елена Кузьминова, окончившая Высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСР). Она отметила, что областная библиотека располагает не только книжным фондом по всем отраслям кинематографии, но и собранием известнейших кинофильмов на дисках.

Кроме того, на странице проекта можно узнать о том, какие фильмы рекомендуют посмотреть известные вологжане, люди разных профессий.

Вологодская областная научная библиотека