12+

Вологодская область вошла в десятку лучших регионов страны по развитию туризма

Итоги Всероссийского рейтинга организаций туристской деятельности в регионах были озвучены накануне на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Органы власти Вологодской области попали в десятку лучших по темпам развития туризма среди субъектов Российской Федерации. Заслуженную награду от лица Правительства области получил сегодня заместитель губернатора Олег Васильев.

«Министерством культуры были выделены 10 лучших субъектов страны, и среди них оказалась Вологодская область. Нам вручили почетный диплом. Второе приятное событие – это признание Вологодского туристско-информационного центра одним из 10 лучших туристско-информационных центров России», – подчеркнул Олег Васильев.

Одной из значимых площадок на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме является «Туризм», в работе которой приняли участие представители органов власти и бюджетных учреждений Вологодской области. Руководителем секции стала Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР), руководитель Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ.

В рамках пленарного заседания секции обсудили вопросы внедрения новых принципов статистического учета в сфере внутреннего туризма и повышения конкурентоспособности российских регионов на российском и международном туристском рынках.

Кульминацией деловой программы стало торжественное вручение дипломов победителям рейтинга «Лучший туристско-информационный центр» и «Лучший туристский регион».

V Санкт-Петербургский международный культурный форум – это международная площадка для встреч, открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, представителями государственной власти, политиками и бизнесменами разных стран, для обсуждения проблем и тенденций развития мировой и российской культурной жизни, комфортное пространство для общения деятелей культуры, потенциальных партнеров и инвесторов.

Пресс-служба правительства области