12+

Квест «Аз, буки, веди» для белозерских школьников состоялся в День славянской письменности

24 мая сотрудники музея С. С. Орлова провели квест «Аз, буки, веди» по историческим местам города, посвященный Дню славянской письменности и культуры. Его участниками стали школьники 7 класса СОШ №1 под руководством И. А. Ульянова.

Перед игроками стояла главная задача – разгадать зашифрованное слово, связанное с историей письменности. На каждой станции за правильные ответы ребята получали конверты с буквами, из которых впоследствии было необходимо составить ключевое слово. В ходе мероприятия школьники вспомнили историю Белозерска, строительства земляной крепости – с образованием города связано много тайн и загадок. Например, ребята узнали легенду о том, что земляной вал построили великаны.

Участникам пришлось проявить смекалку и сообразительность, чтобы выяснить, где спрятаны задания, которые необходимо выполнить. Школьники прошли несколько испытаний, связанных с именем поэта С. С. Орлова, которому в этом году исполнилось бы 95 лет. В Белозерске давно и трепетно хранят память о земляке: почти в каждом уголке города есть место, связанное с его именем. Маршрут квеста проходил через педагогический колледж, где раньше располагалась школа, в которой учился Сергей Сергеевич, танк Т-34 (на таком служил будущий поэт), памятник в сквере.

На последней станции квеста, в музее С. С. Орлова, ребята все вместе разгадали зашифрованное слово и получили в подарок сборники стихов Алексея Шадринова и буклеты с информацией о Белозерске. Квест завершился чаепитием.

Белозерский областной краеведческий музей