12+

Более тысячи воспитанников детских оздоровительных лагерей посетило Кирилло-Белозерский музей-заповедник

В течение первого летнего месяца в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике прошли мероприятия для воспитанников летних оздоровительных лагерей города Кириллова и Кирилловского района в рамках программы «Ура! У нас каникулы!».

Данная программа успешно реализуется в течение нескольких лет и нацелена на организацию досуга детей и подростков, способствует воспитанию любви к истории и культуре малой родины, развивает художественный вкус.

Сотрудники отдела по работе с посетителями музея заблаговременно составили индивидуальный план работы с каждым лагерем, включающий в себя разнообразные формы и виды деятельности. Это лекции, игровые мероприятия, творческие занятия, мастер-классы, экскурсии по территории и экспозициям музея.

Наиболее популярными среди ребят были такие занятия, как мастер-классы «Кукла-колокол», «Узорный пояс», «Рисование манкой», занятия по лепке «Горшочек», «Рельеф с видом монастыря». Интересными для посетителей стали и новые музейные мероприятия: кинолекторий «Фильмы, которые снимали в Кириллове» и квест-игра «Клад в монастыре».

Подготовили и провели мероприятия сотрудники музея совместно с народным мастером России Мариной Васильевой.

Летние мероприятия на базе Кирилло-Белозерского музея-заповедника посетило более тысячи воспитанников детских лагерей.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник