12+

Портал о культуре Вологодской области отмечен двумя специальными дипломами конкурса «Медиаголос»

Третий международный фестиваль «Голос ремесел» завершил свою работу в прошлом месяце, а его «голос» звучит до сих пор. Сегодня в областной столице подвели итоги конкурса среди журналистов и блогеров «Медиаголос».

Конкурс «Медиаголос» появился в этом году по инициативе главы города Вологды Евгения Шулепова, предложившего журналистам, освещающим фестиваль «Голос ремесел», представить свои материалы в следующих номинациях: «Текстовый материал для печатных СМИ и интернет-СМИ», «Аудио- и видеоматериалы», а также материалы в блоге. Общий призовой фонд конкурса составил 100 тысяч рублей.

 «Недавно специалисты подсчитали, что в социальной сети появилось около 35 тысяч сообщений и постов, посвященных фестивалю «Голос ремесел». Приятно, что так много людей откликнулось. Большое количество новостей о «Голосе» вышло и в СМИ. Благодарю всех за работу, надеюсь, конкурс этот будет продолжен» – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

Всего на конкурс поступило более сотни работ от вологодских и иногородних журналистов и блогеров. Материалы оценивало компетентное жюри, председателем его стала известный журналист Юлия Арсеньева. В номинации «Текстовый материал для печатных СМИ и интернет-СМИ» первое место досталось корреспонденту газеты «Премьер» Марине Черновой, в номинации «Аудио- и видеоматериалы» – корреспонденту «Вологда-портала» Юлии Савинцевой, а за лучшую работу в номинации «Материал в блоге» призы получили вологжанка Ольга Лаппо и блогер из Костромы Любовь Яковлева. Семь заявок были отмечены специальными дипломами. Так, портал о культуре Вологодской области www.cultinfo.ru награжден дипломом за самый яркий фоторяд в статье, а начальник редакционно-издательского отдела Вологодского информационно-аналитического центра культуры Елена Легчанова награждена дипломом за популяризацию образовательной программы фестиваля «Голос ремесел».

 «Обо всех работах жюри отзывалось положительно, все молодцы. В следующем году, мы надеемся, в конкурсе примет участие еще большее количество журналистов и материалы также будут разнообразнее. Хочется побольше материалов, посвященных самим людям, мастерам, творческим личностям – главным действующим лицам фестиваля», – поделилась специалист по связям с общественностью ЦК «Красный угол» Анна Фоменко.

В следующем году организаторы «Голоса ремесел» вновь планируют провести конкурс для СМИ и блогеров.

Наталья Щапкова