12+

Больше сотни вологжан приняли участие в интерактивном опросе Юношеского центра им. В. Ф. Тендрякова в рамках фестиваля «Вместе ярче»

Больше сотни вологжан приняли участие в интерактивном опросе, организованным Юношеским центром им. В. Ф. Тендрякова областной библиотеки в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче». Библиотекари решили узнать у вологжан и гостей города, какими лампами они предпочитают пользоваться.

Согласно результатам опроса, наибольшую популярность у посетителей юношеского центра получили энергосберегающие лампы (65% от общего количества опрошенных), а лампы накаливания предпочли 35%.

Последние исследования в области электроэнергетики говорят о том, что энергосберегающие лампы по сравнению с лампами накаливания служат дольше и экономят электроэнергию. Библиотекари надеются, что участие вологжан и гостей города в интерактивном опросе будет способствовать популяризации современных энергосберегающих технологий.

Фестиваль энергосбережения «Вместе ярче» впервые пройдет в России со 2 по 11 сентября. Фестиваль призван привлечь внимание властей и общественности к рациональному использованию природных ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии. В Вологде мероприятия проекта состоятся 3 сентября на территории «Вологодской слободы».

Вологодская областная научная библиотека