12+

Принимаются пожертвования на реставрацию усадебного дома Спасское-Куркино

В селе Куркино в 20 км к северо-западу от Вологды расположена усадьба Спасское-Куркино помещиков Резановых-Андреевых – в XIX веке один из крупнейших и красивейших на Вологодчине историко-архитектурных ансамблей провинциальной усадебной культуры.

Величественный господский дом – яркий пример деревянного усадебного строительства начала XIX века – сохранился до наших дней, но находится в тяжелом состоянии. За последние годы силами волонтеров и неравнодушных людей проведены немалые работы по благоустройству и сохранению усадебного комплекса, однако в настоящий момент требуется срочная реставрация усадебного дома. Здание находится в собственности Вологодского муниципального района, но в его бюджете нет средств на реставрационные работы. Активистам Куркино во главе с жителем села, индивидуальным предпринимателем Николаем Сайкиным требуется 900 тысяч на проект реставрации.

Реквизиты счёта для пожертвований на содержание Спасское-Куркино можно найти в группе, посвященной сохранению усадьбы. Ее администраторы ответят на возникшие вопросы и расскажут подробнее о благотворительной программе.

Информация vk.com/kurkino_estate