12+

Народные промыслы региона были представлены на московской выставке «Ладья. Весенняя фантазия»

В московском Экспоцентре завершила работу XXII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия – 2017». В ней приняли участие свыше 700 организаций промыслов, художники и индивидуально работающие мастера из 51 региона России.

Вологодскую область представляли: ТМ «Вологодская финифть», ООО «Волтри», кружевная фирма «Снежинка», ЗАО «Северная чернь», Вологодская кондитерская фабрика, ряд индивидуальных предпринимателей.

На выставке посетители смогли увидеть всю палитру народных промыслов и не только насладиться рукотворной красотой, но и приобрести авторские изделия мастеров и ремесленников.

Великоустюгский завод «Северная чернь» представил новое направление предметов сервировки стола, гармонично сочетающих два материала: благородное серебро и элитный фарфор. Также были показаны ювелирные украшения.

Фирма «Снежинка» привезла на выставку изделия из изысканного вологодского кружева, столовое и постельное белье, сорочки, пеньюары, одежду из льна и хлопка, а также крестильное белье и разнообразные сувениры и предметы интерьера.

Продукцию на православную тематику в технике эмали показывала творческая мастерская «Вологодская финифть».

Все дни выставки, с 1 по 5 марта, посетители могли сами испытать свои силы, включившись в творческий процесс в «Городе мастеров», где можно научиться премудростям народного искусства: росписи по ткани, эмали, резьбе по дереву и по кости; плетению из бересты; гончарному делу; ювелирным изделиям; плетению на коклюшках и изготовлении глиняной игрушки, сообщает nkhp.ru.

Организатор выставки – ассоциация «Народные художественные промыслы», соорганизатор – АО «Экспоцентр».