12+

В Международный день кукольника вологжане вместе с актерами «Теремка» отдохнули в «Парке культуры»

Уже 15 лет подряд 21 марта во всем мире отмечается Международный день кукольника. Праздник был создан по инициативе иранского кукольного театра. Предложение было озвучено в 2000 году на международном конгрессе Союза театральных деятелей кукольного театра в Германии, однако учрежден День кукольника был лишь спустя три года.

Артисты Вологодского театра кукол «Теремок» в свой праздник подготовили для зрителей капустник «Парк культуры и отдыха».

Старый добрый парк никогда не пустует: здесь каждый день отдыхают веселые и жизнерадостные горожане. Среди них – влюбленные пары со своими трогательными историями, уличные художники-хулиганы, готовые «расписать» фонтан, фонари, скамейки во все цвета радуги; милиционер-виртуоз, который следит за порядком, но не упускает возможности «дать джазу» и многие другие. Посетители «Парка культуры и отдыха» разные, но объединяет их одно – любовь к родному парку и друг к другу. В павильоне «Цветущая сакура» танцевали гейши, а на сеансе индийского кино зрители увидели настоящую историю любви, по традиции выраженную в танце.

Кроме того, в День кукольника в «Теремке» традиционно вручаются внутритеатральные премии. Александр Шишкин стал лауреатом премии «Бриллиантовая рука» за лучшую роль театрального сезона (роль Рассказчика в спектакле «Как Ванечка в гости к бабушке ходил»). Также каждый год «Теремок» награждает самого трудолюбивого актера театра, исполнившего за год наибольшее количество ролей. Уже несколько лет подряд лауреатом премии «Рабочая лошадка» становится Валентин Овсянников

Денис Эккерт