12+

В Вологде состоялся праздничный офицерский бал

В Вологодской филармонии в честь празднования Дня защитника Отечества состоялся офицерский бал, в котором приняли участие действующие сотрудники правоохранительных и силовых структур области. Инициаторами культурного события традиционно выступили УМВД России по Вологодской области, Общественный совет при региональном управлении МВД и Правительство Вологодской области.

Офицерский бал торжественно открыл начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виталий Федотов. Он поприветствовал гостей и рассказал об историческом наследии проведения офицерских балов в России. В своей речи Виталий Петрович отметил, что в основе службы должно лежать уважительное отношение к обществу и к каждому гражданину в отдельности, поэтому воспитание офицерской этики является важным направлением деятельности правоохранительных структур.

По традиции танцевальный тур открыли устроители торжественного вечера. Организаторы бала постарались отразить всю красоту и богатство русской культуры. Звучала классическая музыка в исполнении Камерного оркестра филармонии. Представители правоохранительных ведомств – от рядового и до генерала – танцевали вальсы, полонезы и менуэты, которые всегда были неотъемлемой частью балов прошлых веков. В перерывах между танцами с творческими вокальными и танцевальными номерами выступили сотрудники полиции и других правоохранительных структур. Красочные номера, исполненные кадетами общеобразовательных учреждений г. Вологды и воспитанницами детской студии балета Центра образования «Созвучие», оставили восторженные впечатления у присутствующих гостей.

В конце вечера председатель Общественного совета при УМВД России по Вологодской области Надежда Тихомирова поблагодарила учредителей за великолепное воплощение в жизнь культурного проекта, а участников бала – за замечательные выступления. Надежда Михайловна также отметила, что идея проведения офицерских балов стала не только проектом, направленным на патриотическое воспитание молодого поколения, но и обрела статус традиции, объединяющей гражданское общество и правоохранительные органы в едином творческом процессе.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области, фото Людмилы Корляковой