12+

Чуть больше месяца остается до главного рок-события Череповца – фестиваля «Время колокольчиков», посвященного Александру Башлачёву

Череповец готовится к традиционному рок-фестивалю «Время колокольчиков», посвященному памяти поэта Александра Башлачёва. В этом году фестиваль пройдет на месяц раньше – 22 апреля. Перенесли главное рок-событие города, чтобы не смешивать его с празднованием Дня химика и началом дачного сезона. Фестиваль пройдет в Ледовом дворце, начало в 16.00.

Продюсер «Времени колокольчиков» Олег Боркунов: «Таких фестивалей, как в Череповце, в стране мало. Мы можем гордиться этим масштабным мероприятием. В этом году зрители услышат группы, выступающие в разных направлениях. Например, группа «Бахыт компот» первый свой концерт дала в Череповце на фестивале «Рок-акустика» в 1990 году (после того концерта музыкантов, кстати, забрали в милицию). Еще один участник – легендарный Фёдор Чистяков, возглавлявший группу «Ноль». Молодую группу «25/17» мы будем слушать и смотреть долгие годы – очень талантливые ребята. Вадим Самойлов из «Агаты Кристи» в особом представлении не нуждается. Хедлайнером станет Гарик Сукачёв, который привезет звездный состав «Бригады С» – это и Сергей Галанин, и Сергей Воронов. Вместе с Сукачёвым на сцену Ледового дворца выйдут порядка 20 человек».

Мэр Череповца Юрий Кузин считает фестиваль имиджевым событием: «Каждый год мы приглашаем новые рок-группы. Это имиджевый проект для города, он продвигает Череповец, рок-культуру, интерес к которой в городе с каждым годом растет. Мероприятие также является базовым в цикле событий, посвященных памяти Александра Башлачёва».

На фестивале выступят две череповецкие группы: молодая группа «Ориентир», победившая на фестивале «Рок-инициатива», и «Алтарь» – одна из старейших групп города, сообщает cherinfo.ru. За два года фестиваль «Время колокольчиков» посетили больше восьми тысяч зрителей.

Билеты на фестиваль продаются в кассах ДК химиков, СКЗ «Алмаз», Ледового дворца и онлайн.