12+

Фотография вологжанина Сергея Кичигина украсила обложку книги Трумена Капоте

Трумен Капоте – американский классик, автор знаменитой новеллы «Завтрак у Тиффани». Экранизация этого произведения с Одри Хепберн в главной роли вошла в золотой фонд мирового кинематографа.

«Это круто, когда классические литературные произведения у тысяч людей будут ассоциироваться со снимком, когда-то сделанным тобой. Фотография с обложки была сделана в Вологде несколько лет назад. Помню, что в этот день был замечательный свет. Съемка проходила на южной стороне дома в солнечную погоду. Я сделал несколько вариаций одного и того же эпизода. Девушка на обложке – вологжанка Александра Авдеева», – рассказал фотограф Сергей Кичигин.

Книга «Призраки в солнечном свете» выпущена в издательстве «Азбука», причем в сборник включены ранее не публиковавшиеся произведения.

«Сборник исчерпывающе представляет Капоте как мастера художественно-документального жанра – от ранних очерков до «Воспоминания об Уилле Кэсер», написанного за день до смерти Капоте и никогда прежде не публиковавшегося; особое место в книге занимает большая повесть «Музы слышны» – отчет Капоте о гастролях с афроамериканской труппой, которая привезла мюзикл «Порги и Бесс» в Москву и Ленинград в далеком 1956 году», – говорится в аннотации.

Напомним, что Сергей Кичигин — известный мастер макросъемки (съемка с многократным увеличением). Особенно прославились его фотографии снежинок, отмеченные в конкурсе «National Geographic».

Кроме того, фото Кичигина используются в рекламных кампаниях многих супербрендов, например, «Google», сообщает premier.region35.ru