12+

Интерьеры кукольного дома, созданного Алёной Лупповой, могут увидеть вологжане в Юношеском центре ВОУНБ

В Юношеском центре ВОУНБ открылась авторская выставка Алёны Лупповой «Дом моей мечты». Вот уже несколько лет вологжанка вдохновенно создает интерьеры большого кукольного дома в масштабе 1 к 12. В нем всё по-настоящему, только в миниатюре: детская комната и гостиная, кухня и прихожая…

«В экспозиции – всего три полки, три этажа кукольного дома, но на них размещается совершенно невероятное творение женских рук, фантазии и смекалки, наполненное теплом и любовью к родному дому и к дому своей мечты», – рассказали в юношеском центре.

Миниатюрная кукольная мебель: шкафчики с выдвигающимися ящичками, банкетки, софа, кофейный столик с посудой и даже камин – всё это сделано настолько искусно, тщательно и оригинально, что способно поразить воображение и очаровать любого, независимо от пола и возраста. Коллекция собирается с 2011 года, и до сих пор интерьеры обновляются и дополняются.

Выставка «Дом моей мечты» работает ежедневно с 10.00 до 20.00, кроме пятницы. В субботу и воскресенье – до 18.00. Вход свободный по адресу: ул. М. Ульяновой, д. 7.

Вологодская областная научная библиотека