12+

Проект Череповецкого музейного объединения победил в грантовом конкурсе компании «Северсталь»

В рамках благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» был проведен VII грантовый конкурс. Он был направлен на поддержку наиболее эффективных музейных проектов в сфере регионального культурного туризма.

Всего на конкурс поступило 50 заявок из 10 северных регионов России. Оценивал проекты экспертный совет программы в составе представителей профессионального музейного сообщества и сферы культуры, некоммерческих организаций, специалистов в области социокультурного проектирования. В наблюдательный совет конкурса вошли представители администраций республик Карелии и Коми, Вологодской и Мурманской областей. Грантовый фонд конкурса составил 1,5 млн рублей.

Череповецкое музейное объединение приняло участие в конкурсе и победило в номинации «Программа» с проектом «Домашние штудии и досуги братьев Верещагиных».

Основой проекта является интерактивная образовательная культурно-досуговая программа, созданная на базе воспоминаний художника Василия Верещагина и родоначальника сыроварения и маслоделия в России Николая Верещагина. С начала 2017 года проектной группой полным ходом ведется работа по наполнению, как самой программы, так и мультимедийных презентаций и интерактивной инсталляции «Калейдоскоп детских впечатлений художника», что позволят расширить тематические и содержательные  рамки проекта.

Одновременно с разработкой программы участники проекта ведут работу по подготовке помещения в одной из комнат мемориального дома для последующего создания в нем специально организованного музейного пространства, оформленного как стилизация детской комнаты  середины 1840 – 1850-х гг.  с соответствующей мебелью и оборудованием.  

Череповецкое музейное объединение