12+

Стихи Николая Рубцова, переведенные на французский, вошли в новый сборник московского лингвиста Александра Суркова

В Москве издана новая книга кандидата педагогических наук, доцента кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Государственного социально-гуманитарного университета Александра Суркова из подмосковной Коломны.

В сборнике представлены переводы известных авторов на французский язык, среди них – Александр Пушкин, Николай Рубцов, Андрей Дементьев, Юрий Визбор. В книгу также вошли стихи самого Александра Суркова. Сборник стихотворных переводов «Pa de deux, pa de trois» автор посвятил своей жене Галине.

Книга издана в столичной типографии ООО «Информ-Право». 21 апреля в КЦ «Дом Озерова» в Коломне пройдет творческий вечер Александра Суркова, где состоится презентация нового издания.

Это уже не первая успешная попытка перевода на французский язык стихов Николая Рубцова. В прошлом году вышел целый сборник стихов нашего земляка, подготовленный Александром Сурковым, сообщает vologdaregion.ru. Он называется «Избранные стихи в переводе на французский язык» и состоит из 22 стихотворений знаменитого поэта.