12+

Телеканал «Моя Планета» снимет на Вологодчине выпуск передачи «Сесиль в стране чудес»

С 4 по 8 апреля в на Вологодчине пройдут съемки передачи «Сесиль в стране чудес» телеканала «Моя Планета». Инициатором проведения съемок выступил Туристско-информационный центр Вологодской области.

Ведущая передачи Сесиль Плеже – француженка, влюбленная в Россию. Актриса и танцовщица, она уже несколько лет живет в Москве и искренне хочет понять русскую душу. Сесиль путешествует по нашей стране и в юмористической форме развенчивает мифы о России, бытующие в иностранной среде.

На этой неделе съемочная группа телеканала «Моя Планета» и, конечно, сама Сесиль посмотрят основные достопримечательности Вологодчины и попытаются опровергнуть множество существующих мифов о нашем регионе.

Ведущую ждет интересная прогулка с краеведом по Вологде, где она осмотрит исторический центр города, не обойдет стороной резной палисад и сможет спросить у жителей областной столицы, что они сами думают о понятии «русская душа». А как понравится Сесиль вологодский говор? А вид с колокольни Софийского собора? Сразу же после прогулки она отправится в музей «Семенково», где поучаствует в веселой интерактивной программе.

Что еще ждет героиню передачи? Путешествие по святым местам Кириллова с посещением Кирилло-Белозерского и Горицкого монастырей, работа на настоящем фермерском хозяйстве и знакомство с русской сельской жизнью. Сесиль также посетит гончарную мастерскую в селе Куракино Кирилловского района.

Результатом недельных съемок станет 44-минутный документальный фильм о Вологодской области в рамках нового цикла, рассказывающего о нашем регионе устами иностранки.

Напомним, в марте прошлого года Туристско-информационный центр Вологодской области уже работал с телеканалом «Моя Планета» при проведении съемок передачи «Гений места». А в этом году региональный ТИЦ уже организовал съемки 2-х передач о путешествиях по Вологодчине. Первая – «Поедем, поедим» телеканала НТВ – вышла в эфир в конце февраля.

Туристско-информационный центр Вологодской области