12+

«Музыкальная экспедиция» виолончелиста Бориса Андрианова побывает на Вологодчине

Нынешним летом Вологодская область впервые примет уникальный концертно-туристический проект «Музыкальная экспедиция». Об этом рассказал заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев на пресс-конференции, посвященной мультиформатному проекту «Фестивальное лето – 2017».

«Музыкальная экспедиция» – это арт-проект выдающегося российского виолончелиста Бориса Андрианова. Зародился проект во Владимирской области. По сути – это путешествие по красивым и загадочным местам в компании знаменитых музыкантов. Участники проекта отправляются в монастыри и храмы, выступают на смотровых площадках и маленьких двориках, на руинах старинных усадеб или современных агрокультурных комплексах. В прошлом году «Музыкальная экспедиция» расширила границы: концерты проекта, помимо Владимирской области, прошли в Санкт-Петербурге, Рязани и Касимове.

Теперь поучаствовать в «Музыкальной экспедиции» Бориса Андрианова удастся и вологжанам. Вчера завершились переговоры представителей Вологодской области и организаторов проекта.

«Вологодская область станет вторым российским регионом, принимающим этот авторский арт-проект, – рассказал Олег Васильев. – Этот проект успешно реализуется во Владимирской области, и мы благодарны нашим коллегам из этого региона за право продолжить данную инициативу теперь уже на Вологодской земле. В рамках «Музыкальной экспедиции» состоятся выступления самого Бориса Андрианова и его друзей и единомышленников, знаменитых музыкантов, солистов мирового уровня».

Мероприятия «Музыкальной экспедиции» пройдут на четырех площадках Вологодской области, причем, как уточнил замгубернатора, это будут не только известные и популярные места для концертных выступлений, такие как Вологодский кремль, но и другие, необычные площадки. Этого требует сам формат андриановского проекта.

Более подробная информация о проведении проекта появится чуть позже.

Елена Легчанова