12+

Журналисты «National Geographic Traveler» изучат экологический маршрут Вологодской области

На следующей неделе Вологодскую область посетят журналисты всемирно известного издания «National Geographic Traveler» – главный редактор Ольга Яковина и фотограф Дмитрий Тельцов. Гости из Москвы совершат трехдневную экспедицию по экологическому маршруту «Липин Бор – Вытегра – Кирилловский район – Вологда» и соберут материалы для летнего информационного проекта.

Поездка проводится при поддержке Туристко-информационного центра Вологодской области, тема тура выбрана не случайно: 2017-й в России объявлен Годом экологии. Именно в этом году логично открыть для путешественников всю прелесть экотуризма, тем более, что в прошлом году Вологодская область признана лучшим местом в России для экологического туризма по итогам конкурса «National Geographic Traveler Awards».

Сначала экспедиция отправится на родину Золотой рыбки – в село Липин Бор, потом в край батюшки Онего – Вытегру. Третий день экспедиции будет посвящен национальному парку «Русский Север» в Кирилловском районе. Завершится путешествие посещением музея под открытым небом «Семёнково» (Вологодский район).

В летнем выпуске журнала выйдет статья по итогам поездки. Также в рамках экспедиции журналисты «National Geographic Traveler» на основе собранного материала разработают автомобильный аудиогид по выбранному экологическому маршруту, который можно будет скачать и прослушать на платформе приложения izi.TRAVEL.

Экспедиция журналистов «National Geographic Traveler» состоится с 10 по 12 мая.

Туристско-информационный центр Вологодской области