12+

В Череповце покажут фотографии корреспондентов ТАСС, созданные в девяностые

В Выставочном зале Череповецкого музейного объединения 27 июля откроется фотовыставка «Малая родина», на которой будут представлены 60 черно-белых и цветных фотографий 90-х годов. Их создали корреспонденты ИТАР-ТАСС.

«18 лет назад эту выставку открывала в Череповце известный фотограф, искусствовед, основатель Московского дома фотографии Ольга Свиблова. Организаторы решили напомнить череповчанам, какой видели провинциальную жизнь фотографы 1990-х. Именно малые города и деревни – главная тема выставки», – рассказали в Череповецком музейном объединении.

60 цветных и черно-белых фотографий, отобранных авторами, сегодня представляют не только художественный, но и культурно-исторический интерес. 1990-е годы – время переосмысления и переоценок, когда общество задумалось не только о том, чего мы достигли, но и какой ценой это нам досталось, что мы потеряли.

Один из авторов, Игорь Зотин, писал, обращаясь к зрителям: «В недавнем прошлом мы говорили высокие слова о любви к отчизне, но несправедливо забывали малую родину – маленький городок, село, родную деревушку. А сейчас обращаем к ней взор, как к спасительнице, с надеждой на исцеление и возрождение души, с болью и виной за бедствующие села и малые города, за гибнущие памятники архитектуры и культуры и, наконец, за удручающее состояние самой провинциальной жизни…Что же с нами происходит?»

Главная тема выставки – ответственность каждого человека за свои дела и за землю, на которой живешь.

Выставка работает в Выставочном зале (ул. Юбилейная, 36) с 27 июля по 13 августа. Открытие начнется в 17.00. Тел.: (8202) 26-48-03.

Череповецкое музейное объединение