12+

Вологжане вместе с Дедом Морозом посетили «Пир на Волге»

Второй год подряд Ярославль встречает жителей и гостей города масштабным «Пиром на Волге».

«Пир на Волге» – городской пикник, который ежегодно собирает вкусные бренды России. В этом году фестиваль был посвящен 50-летию маршрута «Золотое кольцо», поэтому организаторы предложили гостям фирменные блюда кухонь городов «Золотого кольца», а также продукты местных ферм. Гостей праздника встречали угощения от лучших рестораторов Ярославской области, кулинарные мастер-классы от именитых шеф-поваров, чемпионаты по грилю, бургерам и пицце.

Большой интерес у посетителей фестиваля вызвала зона Вологодской области, которая располагалась на площадке «Сказочной кухни», где месте с Дедом Морозом гостей праздника развлекали ярославский Алёша Попович; костромская Снегурочка; кировский Иван Царевич и другие сказочные персонажи. Главный зимний волшебник вместе с внучкой открыл фестиваль и «приготовил» сказку по особому рецепту. На фестивале работало более 80 площадок: детские, гастрономические, интерактивные, исторические, спортивные, музыкальные, игровые. Дед Мороз и Снегурочка успели посетить некоторые из них, общались с гостями, угощали их сказочными сладостями и приглашали в гости в Великий Устюг и Кострому.

У стенда Вологодской области гости пикника фотографировались с зимним волшебником, наблюдали за процессом создания вологодского кружева, а дети писали Дедушке письма, ведь в течение дня работала Почта Деда Мороза. Также гости смогли узнать, что интересного ждет туристов на Вологодчине, сообщает vologdatourinfo.ru.