12+

«Тотьму в лицах» запечатлел вологодский фотограф Михаил Трапезников

С 11 по 13 августа Тотьма будет отмечать свой юбилей – городу исполнится 880 лет. Откроет программу праздничных мероприятий выставка известного вологодского фотографа Михаила Трапезникова «Тотьма в лицах. Портреты». Ровно в полдень 11 августа она начнет работу в центре «На Большой Садовой» (ул. Ворошилова, 2).

«Михаил Трапезников дважды за последние полгода посетил Тотьму и Усть-Печеньгу. На фотографиях Михаила не только и не столько известные лица – напротив, фотограф старался запечатлеть простых людей с их заботами и тревогами. Получилось ли это, судить зрителям», – отмечают в Тотемском музейном объединении.

Михаил Трапезников осенью прошлого года задумал проект «Вологда – большая деревня». Фотограф посещал районы области и делал снимки деревенского быта и проживающих в малых городах, деревнях и сёлах семей. Часть фотографий Михаил позже отсылал своим «моделям». Тотемский район не стал исключением в путешествии вологжанина, а выставка к юбилею Тотьмы совершенно логично открывает праздник, ведь душа города – это его жители.

Редакция cultinfo.ru