12+

Вологодская область получила дополнительные средства на поддержку вепсов

Дополнительные средства из федерального бюджета получила Вологодская область в рамках поддержки экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Как рассказал заместитель губернатора области Евгений Богомазов, субсидия в размере 260 тысяч рублей перечислена в бюджет Бабаевского района. Еще 160 тысяч рублей выделит район в качестве софинансирования.

На средства субсидии будет пополнен книжный фонд Куйского филиала Бабаевской межпоселенческой централизованной библиотечной системы. На эти цели предусмотрено почти 100 тысяч рублей. Еще более 300 тысяч рублей будет выделено на ремонт помещений, приобретение мебели и компьютерного оборудования для Куйской и Тимошинской школ.

По данным Всероссийской переписи 2010 года, в Вологодской области насчитывается 412 вепсов. Вепсская народность компактно проживает в Пяжозерском и Вепсском национальном сельских поселениях Бабаевского района, а также в Оштинском сельском поселении Вытегорского района, сообщает vologda-oblast.ru.