12+

Проведение ремонтных работ в учреждениях культуры обсудили на Градостроительном совете в Белозерске

Инвестиции в развитие Белозерского района с 2019 по 2021 год составят 1 миллиард 429 миллионов рублей. Об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на первом в истории Белозерского района заседании Градостроительного совета.

В рамках заседания по традиции обсуждались важнейшие для развития района вопросы, среди них – ремонтные работы в учреждениях культуры.

Так, в 2019 году для детей откроется обновленная Белозерская школа искусств. Сейчас в здании необходимо отремонтировать систему отопления, заменить оконные блоки, входные и межкомнатные двери, провести ремонт внутренних помещений учебных аудиторий и актового зала. На это потребуется около 2 млн. рублей.

Администрация района готова осуществить разработку проектно-сметной документации в рамках реализации государственной программы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания на 2014-2020 годы». Губернатор поручил включить сумму в бюджет следующего года.

В рамках проекта «Сельский дом культуры» в Белозерском районе планируется обновить как минимум два ДК: Шольский и Белозерский. Возможны работы и еще в одном – Мондомском доме культуры. В нем вчера также побывал глава региона. В здании, построенном еще в начале 60-х годов прошлого века, есть проблемы с фундаментом, течет крыша, необходима внутренняя и наружная отделка, замена оконных блоков, полов, системы электроснабжения. Делать ли капитальный ремонт существующего здания или же целесообразнее построить модульное здание ДК – этот вопрос губернатор поручил проработать.

Добавим, что в Белозерском районе действует 28 учреждений культуры. В них функционирует 120 клубов, которые посещает около 1,5 тысяч человек. Постоянно увеличивается туристский поток в муниципалитет. «Белозерский район – один из самых туристически привлекательных в нашей области. Сюда приезжает большое количество туристов. Муниципалитет – район-спутник Череповца, жители которого часто бывают здесь в выходные или летом», – отметил губернатор. Одной из важнейших транспортных артерий района является дорога «Череповец – Белозерск – Липин Бор», которая была введена в эксплуатацию более 25 лет назад. Сегодня на автодороге образовались просадки, колейность и ямы. Проводимых в настоящее время работ по содержанию недостаточно, покрытие требует ремонта.

«Мы приняли решение о том, что при формировании программы дорожного фонда первоочередное внимание будем уделять реконструкции и капремонту опорной сети дорог, по которой передвигается основной поток жителей и транзитного транспорта. Трасса «Череповец – Белозерск – Липин Бор» является именно такой, – подчеркнул Олег Кувшинников. – Для приведения дороги в нормативное состояние ее нужно включить в программу ремонтов на три ближайших года, полностью заменить асфальтобетонное покрытие на участке длиной 92 километра – от федеральной трассы А-114 до Белозерска. Для этого до 2021 года необходимо предусмотреть 1 миллиард 130 миллионов рублей».

Подводя итоги встречи, губернатор отметил, что сейчас главная задача района – эти амбициозные планы реализовать качественно и в установленные сроки.

По информации пресс-службы губернатора