12+

Певец и гитарист из Буэнос-Айреса Мартин Альварадо вновь даст концерт в Вологде

11 октября в 18.00 слушателей Вологодской филармонии ждёт вечер аргентинской музыки в компании харизматичного певца Мартина Альварадо.

«Лучший голос Буэнос-Айреса» – так сказал о Мартине Альварадо Гектор де Росас, который выступал с самим Астором Пьяццоллой. Критики сравнивают Мартина Альварадо с суперзвездой песенного танго 1930-х годов Карлосом Гарделем и называют «самым значительным танго-певцом современности».

Мартин Альварадо родился в Буэнос-Айресе и приобрел широкую известность во всем мире благодаря своему «экстраординарному по красоте тенору» и феноменальной артистичности.

Интерпретации Альварадо имеют современное звучание, но в то же время певец глубоко уважает традиции танго.

«Я считаю своей задачей донести до широкого зрителя язык танго новой манерой исполнения, аранжировкой, – признается Мартин Альварадо. – Танго – это живой язык, не язык прошлого, а язык, существующий ныне. В некотором смысле танго – это музыка любви, но в её широком понимании. Многие певцы стилизуют свои песни под 20-30-е годы. Я же стараюсь создать впечатление, что песня была написана пять минут назад, хоть бы ей было и сто лет!»

В Вологду аргентинский исполнитель привезет произведения Педро Маффиа, Себастьяна Пьяна, Ариэлья Рамиреса, Астора Пьяццоллы. В концерте прозвучат и собственные произведения Мартина Альварадо.

Вологодская филармония